Inicio El Deporte Balonmano Con la mente en otro sitio en el último partido de liga

Las chicas del BM Montequinto perdieron, pensando en la fase de ascenso, y los chicos pelearon pero cayeron en el derbi provincial en Triana.

0
con la mente en otro sitio

El sénior femenino de División de Honor plata del BM Montequinto Savilcon ciudad de Dos Hermanas jugó su último partido de liga regular con la mente en otro sitio, pensando ya en la fase de ascenso. Esto permitió a Deza CBM sacar rédito de la situación y llevarse los dos puntos en litigio.

Las pupilas de Ricardo Márquez salieron bastante planas, sin construir su habitual defensa y con errores en los tiros, muchos de los cuales acabaron estrellándose en los palos. Sin embargo, las cordobesas no supieron aprovechar las oportunidades para abrir brecha y, aunque fueron siempre por delante, no se fueron más allá de uno o dos goles de ventaja. Al descanso se llegó con ventaja mínima de las visitantes (9-10).

La segunda parte fue muy parecida, sin que ninguno de los dos conjuntos pudiera romper el partido a su favor, en un toma y daca que acabó favoreciendo a las cordobesas, que se vieron beneficiadas por varias penas máximas y que supieron ver las lagunas que a veces se abrían en la defensa quinteña. Partido de trámite para las locales, con la mente en otro sitio, ya que piensan en la fase de ascenso que se jugará del día 3 al 5 de mayo.

FICHA:
21 (9+12) BMM5 SAVILCON CDH: Parejo, Lucena (4), Gutiérrez (2), Varela (3), Tapia (1), Iglesias (4), Guerra, Alcántara, Campos (1), Bermúdez, Benítez (1), Beiztegui (1), Vázque (4).
23 (10+13) DEZA CBM: Johnsen (1), Flores, Morales (2), Parejas, Fernández (2), Saavedra, Barquin (7), García (1), Miranda (3), Flores (1), Sanz (3), Castilla, Oliva (3).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-2/2-4/4-6/6-8/7-10/9-10 (Descanso)11-13/12-14//14-16/17-19/19-21/21-23 (Final)
ÁRBITROS: Sergio Pintado García y José Manuel Chacón Castro excluyeron a iglesias, Guerra, Campos, Benítez y Bermúdez por BMM5 y a Flores y Miranda (2) por Deza CBM.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la última jornada regular del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequnto.

Lo peleó, pero no pudo hacer nada

Nada pudo hacer un peleón BM Montequinto CDH masculino frente al líder de la categoría, BM Proin Triana, que demostró su posición desde el pitido inicial, sin dar ningún tipo de opción a su rival.

El conjunto de Iván López se vio sorprendido con la contundencia de los locales desde el primer momento, lo que permitió a Triana ganar una cómoda renta para desarrollar su juego casi sin inconvenientes. Aunque los quinteños reaccionaron y no se rindieron, por lo que pudieron acortar distancias y marcharse al descanso con 16-13.

Pero fue solo un espejismo, los locales apretaron en la segunda mitad y no dejaron ninguna opción de penetración a Montequinto, que solo pudo responder con tiros largos y con una defensa que se vio desbordada.

FICHA:
35 (16+19) BALONMANO PROIN TRIANA: González, Reynaldo (2), Sánchez (1), López (1), García (1), Oliva, Horcajada (7), Carrillo de Albornoz, Martínez (1), Pérez-Chirinos (3), Moguel (5), Deco (2), Areias (3), Martínez (3), Morgado (3), Dávila (3).
22 (13+9) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Del Pino, Pérez (1), Regordán, Alcántara, Flores (6), Vázquez,  Delfini (1), A. Díaz (6), Fernández (2), Peñalver (1), Reina (1), Bernáldez (1), Centeno (1), Ortega (1), E. Díaz, Martínez (1).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/6-2/9-2/11-7/13-10-/16-13 (Descanso) 19-13/22-14/26-15/29-16/3319/35-22 (Final)
ÁRBITROS: Javier Jiménez Tejada y Álvaro Sierra Bordallo excluyeron a Deco por Bm Proin Triana y a Pérez, Flores y Vázquez por BM Montequinto.
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la Jornada 28 del grupo F de Primera Nacional masculina disputado en el Centro Deportivo El Paraguas.