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Inicio Economía El reportaje Porque la cocina tradicional no está reñida con el diseño

Porque la cocina tradicional no está reñida con el diseño

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1702Tapería Danperí ofrece la mejor opción para el tapeo con productos de primera calidad y una presentación innovadora

Si eres un gran aficionado al tapeo tradicional pero estás cansado de los locales de siempre, la Tapería Danperí tiene la solución. El pasado mes de agosto abrió sus puertas en Dos Hermanas con el fin de ofrecer a sus clientes un lugar cómodo y espacioso, alejado de la fisionomía de una taberna o cervecería tradicional, en el que encontrar una amplia variedad de tapas caseras pero con una presentación fuera de lo común.

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Y parece que la idea ha caído en gracia entre el público nazareno, ya que la inicitiva de Tapería Danperí ha tenido una muy buena acogida. La clave de este éxito reside, principalmente, en la materia prima de la que salen sus tapas, todo de primera calidad y adquirido en el comercio local, como el mercado de abastos, a excepción del pulpo gaditano, traído expresamente de la lonja de Rota. Todos, productos frescos y que se preparan de manera artesana en el mismo momento; algo que no repercute en sus precios, con una carta muy competitiva.

1703Innovación culinaria
De esta filosofía salen tapas que ya se han convertido en todo un reclamo para sus clientes, como el chupa chup de queso de cabra, las papas arrugás con mojo picón o las salchichas al vino. Así como una amplia variedad de pescados, carnes ibéricas o sus ensaltados de pollo o de langostino, además de sus patatas fritas caseras. Asimismo, Danperí oferta, debido a la demanda suscitada, tapas para compartir con el fin de pedir varios platos variados y “probar un poco de todo”. El menú lo completa una carta específica para ‘peques’ con hamburguesas, escalopín y salchichas de pollo. Y para los más indecisos, en la tapería se encontrarán diariamente la tapa del día, una sugerencia de la casa. Además, Tapería Danperí está preparando una serie de tapas combinadas, entre las que se puede incluir algún guiso casero, como reclamo para trabajadores o aquellas personas que comen todos los días fuera de casa, a modo de menú diario. Y como la mayoría de los clientes viene con la idea de hacer un almuerzo o cena completo, tapeando, Danperí también ofrece postres (tarta de queso, tarta de caramelo o yogur mediterráneo), café cien por cien arábico y copas.

Tapas renovadas
Siguiendo su premisa de innovar y sorprender al público, Tapería Danperí se ha propuesto renovar su carta trimestralmente con el fin de ir adecuando su oferta a las distintas estaciones del año y, de esta forma, no caer en la monotonía. Una originalidad que también se refleja en una carta que no deja indiferente a nadie, con nombres como ‘La mar de bueno’ para hacer referencia a los pescados, ‘Volando vengo’ para los pollos, ‘Abrir boca’ para los entrantes y ‘Endúlzame el día’ en relación a los postres.

{xtypo_rounded_left2}Familiar
Tapería Danperí es un negocio familiar puesto en marcha por cuatro socios: Rosa Rivas, Javier Rivas, Paco Roldán y Mari Carmen Pérez. Tras muchos meses de trabajo e investigación para dar con la filosofía deseada, abrió sus puertas el pasado día 13 de agosto. Amantes todos de la buena cocina, pero no profesionales del sector, sus socios están en continuo reciclaje formativo para ofrecer cada día a sus clientes algo novedoso y de calidad.{/xtypo_rounded_left2}

Otro de sus platos fuertes, y no estamos hablando de su oferta gastronómica, son sus instalaciones. Un local de 160 metros cuadrados, perfectamente acondicionado, que cuenta además con una Zona Baby para que los niños jueguen, así como tronas para que los más pequeños puedan comer comodamente con sus padres. Aunque, quizás, lo que más destaca, como peculiaridad, es que la cocina conecta directamente con el salón a través de una barra americana para que todo aquel que quiera pueda ver como se cocina y que allí no hay “trampa ni cartón”.

1701Con unas instalaciones tan espaciosas, Tapería Danperí se convierte en un lugar ideal para celebraciones tipo cumpleaños, despedidas de soltero o comida de empresa. Además de estar organizando eventos especiales para las fiestas de Halloween, Navidad o Semana Santa.

Todo esto sumado a un amplio horario, de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 0:00 horas (los martes cerrado por descanso), hacen de Tapería Danperí el lugar ideal para disfrutar de un buen tapeo.

TAPERÍA DANPERÍ
Avenida de España 110, local J (Junto a Telepizza y frente a discoteca B3).
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