- Publicidad -

    Un lugar distinto en Dos Hermanas donde degustar productos netamente andaluces

    0
    - Publicidad -

    la abaceríaLA ABACERÍA

    En octubre de 2005 se inaugura esta singular abacería, que no bar, de la mano de su propietaria María Márquez García-Baquero, proporcionándole un sello muy original e interesante en lo que se refiere a una nueva aportación a la restauración gastronómica de Dos Hermanas.
     

    - Publicidad -

    FICHA TÉCNICA
    Propietaria: María Márquez García-Baquer.
    Dirección: Avda, de España, 82, local 7
    Teléfono: 95 472 29 00.
    Horario: de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a cierre. Día de cierre: Domingo.
    Vacaciones: No cierra.
    Tarjetas: VISA, MASTERCARD, Maestro…
    Zona de fumadores: Sí.

    EL PERSONAL
    Encargda: Esperanza Gutiérrez López.
    Barra: Esperanza García y Cristina Rialta.

     

     

     

     

    Buscando estas nuevas innovaciones, María Márquez decide apostar por la marca Parque Naturales de Andalucía logrando obtener solo productos andaluces en su negocio de esta marca, diferenciándose de los platos y tapas tradicionales y marcando seriamente su sello. Apoyo no le ha faltado y sobre todo destaca el interés mostrado por Charo Pinto, Directora del Renpa (Red de Espacios Naturales de Andalucía) la cual ha aportado ideas  pensamientos y experiencias que ha ayudado a la consecución de los objetivo de esta Abacería y que no es otro que ofrecer productos de nuestra tierra.

    la abaceríaA modo de ejemplo podemos degustar y apreciar su amplía carta en la que destaca su variado de chacinas (desde el jamón hasta el chorizo, pasando por la mondiola, la morcilla o la carne mechada), exquisitos mejillones, melva de almadraba y huevas de caballas entre otras, así como sus bien conseguidos panes al gusto. Destaca como su tapa estrella el pan corleone, basado en mayonesa melva y pimientos asados. Todos estos productos además de consumirlos en barra podemos comprarlo para llevar a casa, pudiendo pedirlo en cualquier cantidad y llevarlo fresco, ya que nos lo envasan al vacio.

    Este establecimiento recuerda a sabores y evocaciones antiguas de Dos Hermanas, como cuando íbamos a comprar el bacalao, salchichón o chorizo y al lado de la tienda, complementándola, existía la típica taberna donde se bebía el buen vino de la tierra.

    La Abacería ha conseguido proporcionarnos todos estos recuerdos siendo un lugar idóneo para degustar su autentica carta de productos, que sabe combinar tradición y modernidad en una oferta siempre coherente, artesanal y muy personal.

    Naturalidad, tiempo y cariño hacen la diferencia de este establecimiento.

    Aquí nada queda al azar sino que la calidad es siempre producto de un exhaustivo trabajo de selección y dedicación. Lo principal es conocer el producto para dedicárselo a la clientela con todo el cariño y     entrega que como nadie efectúa La Abacería.

    Se trata de un sitio distinto donde tomar un aperitivo a  sabiendas de que no nos vamos a equivocar.

    EL VINO
     El tinto recomendado por La Abacería es el Castillo de Clavijo, un vino de la bodega Criadores de Rioja S.A. de la Denominación de Origen de Rioja.
    En sus varietales se compone de uvas de tempranillo (autóctona de la Rioja y reconocida internacionalmente por su origen español) en un 90 por ciento y de uva garnacha (uva negra utilizada prácticamente en todas las denominaciones de origen) en el 10 por ciento restante.
    Se ha mantenido mínimo un año en roble americano dando como resultado un cuidado mimo que luego emana en su sabor. Su color es netamente cereza aunque se aprecia un cierto color a las guindas maduras que no nos tiene que llevar a engaño.
    En nariz se aprecian frutas maduras, cuero, tierra y tostados. Debemos tener cuidado en oxigenar este vino y es recomendable decantarlo para apreciar todas sus tonalidades.
    Va bien sobre todo con quesos y apreciaremos más su sabor si lo hacemos con uno de cabra. No desmerece en chacinas aunque, como se ha comentado, es importante decantarlo.

    TAPAS DEL DÍA

    • Variado de chacinas.
    • Anchoas.
    • Mejillones en escabeche
    • Ventrescas
    • Huevas de caballa
    • Melva de almadraba
    •  Morrillo de atún
    •  Chicharrón de Cádiz (panceta horneada).
    • Panes al gusto (buen pan de revanada).
    • Queso cabra.
    • Pan Corleone (tapa estrella)
    - Publicidad -

    SIN COMENTARIOS

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    Salir de la versión móvil