El sénior masculino BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas mereció más en un partido vibrante frente a Safa Madrid, al que llevó a remolque casi todo el encuentro para ceder los dos puntos en los minutos finales (28-30) con un esfuerzo infructuoso.

La salida de los quinteños fue fulgurante, con una defensa descomunal que permitió desplegar una rápida  primera oleada y llegar con eficacia al marco contrario. Pasada la primera mitad del período, los madrileños recompusieron sus filas y se ajustaron mejor, consiguiendo acercarse en el marcador y firmar el empate provisional al marcharse a vestuarios (14-14).

La dinámica fue similar en el segundo período, en el que el tiro exterior de Safa hizo mucho daño a un Montequinto que desarrolló jugadas espectaculares, pero que pagó caros los errores en varios lanzamientos y pequeños desajustes en defensa que deberán corregirse.

Un partido en el que Montequinto volvió a estar a punto de lograr la gesta, pero que volvió a dejar a los de Damián Moguel con la miel en los labios con un esfuerzo infructuoso.

FICHA:
28 (14+14) BMM5 PROIN CDH: Del Pino, E. Díaz, Pérez (3), Cordero (3), regordán (2), Alcántara (5), Cantelar, Gavilán (1), Vázquez, A. Rodríguez (2), A. Díaz (6), Jiménez (5), Macías, BayBay, Centeno, Ortega (1).
30 (14+16) SAFA MADRID: Sobrino (3), Marquina (1), Caballo, Sáez, Rodríguez (2), Calvo, Montaut, Algaba (6), Delgado, Martínez (4), Diez (3), Simón (7), Binsfeld, Sacramento (1), Sánchez (3).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1/4-2/7-4/10-6/11-10/14-14 (Descanso) 15-15/19-18/21-21/22-23/25-26/28-30
ÁRBITROS: José Antonio García Peca y David García Peco excluyeron a Ortega por BMM5 y  Carballo, Calvo, Martínez y Simon por SAFA Madrid.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo F de Primera Nacional masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto

Mereció más el sénior femenino

El sénior femenino BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas compitió de tu a tu con el líder del grupo D de División de Honor Plata, Costa Almería-Roquetas en un partido en el que las quinteñas merecieron una recompensa a su entrega y buen juego.

La igualdad en la pista y en el marcador fue la tónica dominante en los primeros compases, con alternancias que no destacaban a un equipo sobre el otro. Fue en un tiempo muerto del conjunto rival el que otorgó un punto más de intensidad a las almerienses, que con gran efectividad en el tiro exterior abrieron una brecha que les llevó a una clara ventaja en el descanso 13-18.

Tras la reanudación las quinteñas desplegaron una gran variedad de estrategias para llegar al marco contrario, aunque la defensa local no pudo repeler con efectividad los ataques contrarios y las almerienses mantuvieron su ventaja. Se vivieron momentos de apuro en los que las de Nonete se acercaron peligrosamente en un marcador que se cerró con victoria para el líder (30-32).

FICHA:
30 (13+17): BM Montequinto Proin CDH: Parejo, González, Cruz, Lucena (3), Alvarez (1), Gutiérrez (3), Regordán (2), Palomo (1), Tapia (5), Santana, Varela, Benítez, Campos (1), Vázquez (10), García (2), Rodríguez (2).
32 (18+14) Costa de Almería Roquetas: Hernández (6), Muñoz (1),Sánchez (5), Llamosas, Ontiveros (7), Martín, Sances, Montellano (3), Moreno, Gallego (1), Rivas (2), Valverde (7).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-4/6-7/7-9/10-12/11-14/13-18 (Descanso) 16-21/19-24/23-26/26-29/28-30/30-32 (Final)
ÁRBITROS: Santiago Raez Rabadán y Juan Espadas Barba excluyeron a Regordán, Tapia y García por Bm Montequinto y a Hernández, Montellano, Gallego, Valverde por Costa de Almería.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 13 del Grupo D de División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.