El sénior femenino BM Montequinto Proin Ciudad de Dos Hermanas peleó intensamente un duelo en el que BM Ikasa Madrid Boadilla fue más rápido y efectivo.

En la primera mitad, las madrileñas salieron como un cañón y se pusieron rápidamente por delante, con una defensa bien cerrada y un ataque rápido y efectivo que sorprendió a las locales en los primeros compases. Cuando consiguieron ajustarse, las quinteñas plantaron cara y hubo varios momentos de aproximación en el marcador, pero Ikasa impuso su superioridad para marcharse al descanso con cuatro tantos de ventaja (13-17).

En la segunda mitad, las quinteñas siguieron intentándolo, tanto en acciones individuales como en juego combinativo, pero la defensa madrileña y numerosos desaciertos ante la portería contraria condenaron la lucha titánica de las pupilas de Nonete. Ellas siguieron intentándolo y en varios arreones se acercaron a su rival, pero el pitido final determinó la victoria de Bm Ikasa en un duelo que se cerró por 25-37.

FICHA:
25 (13+12) BMM5 PROIN CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, González, Cruz, Gutiérrez (4), Palomo, Rodríguez, Tapia (1), Santana (1), Varela (2), Iglesias, Benítez (1), Campos (4), Vázquez (9), García (1), R. Rodríguez (2).
32 (17+15) IKASA BM MADRID BOADILLA: Llana, Antozzi, Rua (2), Cardador (5), García, Montero (4), Ventura (3), Moronflou (5), Seijas, Sánchez (2), Yuste (3), De la Iglesia (8).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-4/3-6/6-9/7-12/11-15/13-17 (descanso) 15-19/18-25/20-27/21-30/24-31/25-32 (final).
ÁRBITROS: Marta Saborido Sánchez y Eva Sánchez Martínez excluyeron a Iglesias y R. Rodríguez por Bm Montequinto y a Ventura (2) y Yuste (2) por Bm Ikasa.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada 9 del Grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el  Pabellón Municipal quinteño.

Falta de velocidad, derrota de los chicos

El sénior quinteño masculino no consiguió centrarse y cayó ante La Salle en un duelo en el que le faltó velocidad y dejó escapar la oportunidad de sumar dos importantes puntos.

En la primera mitad, los quinteños mantuvieron el tipo pero sin llegar a controlar el juego ni dar la suficiente velocidad al ataque, lo que propició un marcador muy ajustado que quedó con dos tantos de diferencia al llegar al descanso (14-12).

Tras la reanudación, no dieron resultados los numerosos 1 contra 1 planteados por los pupilos de Damián Moguel, que dejaron también numerosos claros en defensa, lo que aprovecharon los locales para marcar distancias y llevarse el gato al agua (26-23).

FICHA
26 (14+12) CORDOPLAS BM LA SALLE: Miño, Navarro (5),Sanz, Lucena (3), Zurera, Hernández (1), González, Moldon (8), F. J. Jiménez, Menéndez, Ramírez, A. Jiménez, Carranza (2), Fernández (1), Valero (6).
23 (12+11) BMM5 CDH: Espino, Pérez (1), Ceballos, A. Fernández (1), León (1), Cordero (2), Regordán (1), Alcántara (1), Gavilán (1), Jiménez (5), J. Fernández (6), Macías (2), Baybay, Ortega (2), Díaz.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-2/6-5/7-8/9-10/12-11/14-12 (descanso) 18-13/19-14/21-17/24-19/26-23 (final).
ÁRBITROS: Álvaro García Vico y Pablo García Sánchez excluyeron a Lucena, González, Carranza y Fernández por Bm La Salle y a Jiménez (2) y Damián Moguel por Bm Montequinto.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 10 del Grupo de Primera Nacional disputado en el Pabellón del Colegio La Salle.