El sénior femenino del B.M. Monterquinto  Proin Ciudad de Dos Hermanas logró una victoria agónica frente a B.M. Ciudad Imperial (32-31). Las quinteñas empezaron el encuentro dominando y que se complicó en el tercio final, con gran intensidad de las manchegas.

Los primeros compases del juego tuvieron claro color local, con llegadas fáciles que se convertían en tantos, lo que llevó a un marcado holgado 13-8 a los veinte minutos. Una ventaja que se mantuvo con algún recorte visitante hasta el descanso (18-13).

Tras la reanudación, las locales empezaron a desajustarse en defensa y mostraron síntomas de falta de concentración, lo que se tradujo en numerosas imprecisiones en los pases, fallos absurdos e ineficacia ofensiva.

Las dificultades de las quinteñas fueron bien aprovechadas por las rivales, que fueron golpeando la meta local hasta ponerse un tanto por delante a falta de dos minutos. Las quinteñas pudieron reaccionar y en unos últimos segundos se llevaron un victoria agónica por la mínima para salvar el partido. (32-31)

FICHA:
32 (18+14) BMM5 PROIN CDH: González, Parejo, Cruz, Lucena (5), Álvarez, Gutiérrez (2), Palomo (3), Rodríguez (4), Santana, Varela (4), Iglesias, Benítez (4), Campos (3), Vázquez (5), gARCÍA, r. rODRÍGUEZ (2).
31 (13+18) BM CIUDAD IMPERIAL: B. Llorca (2), Trietina, Rodríguez (1), Muñoz (2), López, Reillo (4), Martín del Campo (1), Parra (1), M. Llorca (7), Ballesteros (1), Fernández Montes (3), Naranjo, Rojas, Sánchez (2), Henrique (5), Komarova (2).
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-0/8-3/9-7/13-8/15-11/18-13 (Descanso) 21-14/23-18/25-22/27-25/29-29/32-31 (Final)
ÁRBITROS: Darío Ceballos Martínez y Javier Madruga Casadome excluyeron a Lucena (2), Álvarez (2), González (1) y R. Rodríguez por Bm Montequinto y a Reillo (2), Fernández-Montes (2), Rojas y Henrique por Bm Ciudad Imperial
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo D de División de Honor Plata femenino disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

Victoria del sénior masculino

El sénior masculino quinteño fue un bloque defensivo para imponerse a un rocoso CBM Cantera Sur- CBM Bahía de Almería (30-27)  en un partido en el que los locales fueron de menos a mas y nunca dejaron de creer.

El partido comenzó con igualdad en el juego y en el marcador, con jugadas rápidas que daban la alternancia en el luminoso a uno y otro equipo, para marcharse al descanso 15-17 para los visitantes.

Tras la reanudación, los quinteños empezaron a crecer y, gracias a un cierre defensivo, generaron acciones ofensivas culminadas con éxito que les permitieron irse de dos goles en el minuto 45. Esta pequeña ventaja supuso un revulsivo para el trabajo constante quinteño, que se creció y logró ponerse a cinco tantos de ventaja, tanto con contragolpes y como en juego estático muy bien ejecutado, para llevarse la victoria final (30-27).

FICHA:
30 (15+15)BMM5 PROIN CDH: Del Pino, Espino, Pérez (2), Ceballos (3), León, Regordán, Alcántara (4), Cantelar, Gavilán, Rodríguez (2), Díaz (3), Jiménez (12), Fernández (3), Baybay, Ortega (1).
27 (17+10) CBM CANTERA SUR- CBM BAHÍA DE ALMERÍA: Bandera (1), Lorenzo, Pacheco, Gómez, Araujo, Lamarca, Rodríguez (2), García, Iniesta (4), Paya (5), Andrés (3), Castillo, Lázaro (1), Rivera (1), Fernández (5), Romera (5).
ÁRBITROS: Javier Jiménez Tejada y Álvaro Sierra Bordallo excluyeron a Ceballos (2) y Alcántara por Bm Montequinto y a Pacheco, Iniesta y Fernández (2) por CBM cabtera Sur-CBM Bahía de Almería.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo F de Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.