Inicio Memoria DH Efemérides 1916. Dos ciclistas entraron abrazados en línea de meta

1916. Dos ciclistas entraron abrazados en línea de meta

0

El sport de la bicicleta, conocido como “ciclismo”, junto al incipiente “foot-ball”, comienza a causar un gran interés entre la población de Dos Hermanas, ávida de nuevos entretenimientos. La carrera de hándicap celebrada ayer en la carretera a Sevilla,  anunciada en los días previos a bombo y platillos, congregó a un numeroso público de Dos Hermanas y pueblos de alrededor. Siete fueron los corredores que se presentaron.

El más rápido fue Rafael Alcoba que, sobre una imponderable Thomamy color naranja, realizó los 52 kilómetros del recorrido en una hora y 46 minutos. Le siguieron, con pocos segundos de diferencia, Pedro Lara y M. García. Pepito Carballo y Miguel Folgado entraron en meta abrazados y “a paso lento”, lo que motivó la chanza del público. Fueron descalificados.